menu singgle dish from korea

 

Assalamualaikum

hai genk, selamat datang di blog saya lagi hmm seperti biasanya saya akan menceritakan aktivitas saya dihari ini nah saya akan menceritakan kenapa sih aku dan teman teman praktek padahal hari ini kan sebenarnya saya di kelas teori, hmm ada yang tahu gak? . ok baiklah kalau kamu belum tahu jadi gini hari ini tanggal dikelas saya ada mapel kuliah pmo dan kui jadi matkul dua itu bekerja sama  untuk membuat atau merancang sebuah tugas atau kegiatan mencari 7 resep singgle dish negara asia, oleh karena itu berteptan hari ini saya dan kelompok saya yang telah ditentukan mengambil negara vietnam, hmm btw kalian  mau tahu gak,  teman teman gue sapa aja mau tahu apa tahu banget nih genk. ok aku beritahui jadi di kelompok saya itu ada dua cowok ganteng loh diantara salah satunya gue dong heheheh canda ganteng xixixi   tetapi selain ada cowopk gantengnya ada 3 cewek cantikny ajuga lohh penasaran gak dengan orang dan sifatnya baiklah aku akan bocorin nih 

 

' Hai',  jadi, ini gue pasti kamu udah kenal gua,  siapa karena sebelumnya kita udah ketemu yah kan di blog sebelumnya hmm gimana ganteng kan gua xixixi

 

  kalau ini febrian cowok ganteng yang kedua  gimana gantengkan  febrian ini orangnya mau belajar, dan orangnya bisah dihandalkan untuk menjaga hati eits  menjaga masakan dong  pada saat makanan tersebut proses memasak dia biasanya yang dihandalkan seperti goreng goreng, tumis tumis

tuj

 kalau ini bonaventura panggilanya si venty nah cewek satu menurut saya venty ini memiliki jiwa jiwa keibu karena mengapa diantara semua teman saya dia paling bisah dihandalkan mengatur apa apa saja yang bafus di kerjakan dahulu dan dia orangnya rajin dan agak humoris sihh


 nah kalaau ini si bila kameramen kelompok saya dimana ada foto aestetic pasti ada dia yang memotret dengan gayanya dia sendiri bisah gaya makanan dia foto dari atas atap ets gakk gak bisah soalnya ketinggian dong tapi bisah jadi iyya karena cara naik tangga sihh heheheh

 nah kalau mia  bisah dihandalkan bagian buat promosi ataui buat ppt kelompok saya dong yang diamana ppt kelompok saya yang keren itu hsil ciptaan si mia ini tentunya dan satu lagi mia ini cewek manis di kelompok saya lihat aja senyumnya kamu melelehkan heheheh




 

      nah itu semua teman saya dengan karakternya versi mimin nih tapi, dalam kerja kelompok mengolah singgle dish kami itu breafing dulu kemudian kita bagi bagi tugas agar mimin dan teman tetap kompak menyelesaikan singgle dish ini loh heheheh nah sebelum kita mengolah menu satu ini tentunya kita melakukan prepare sebelum melakukan praktek prepare ini dilakakukan dihari selasa dan prakteknya dilakukan di hari rabu nah praktek ini memiliki 3 jeni menu diantaranya kimbab, mando, dan heottek nah tips agar prosedur berjalan lancar tentunya kita harus bagi bagian seperti febrian dan nabila membuat hatteok, bobon  dan miawati membuat kimbab dan mimin sendiri membuat mandu. 

     nah saya akan menjelaskan apa sih menu kimbab itu Jadi, kimbab atau kimbap itu sendiri adalah  makanan khas Korea Selatan yang terbuat dari nasi yang digulung dengan rumput laut serta memiliki varian isi seperti daging, ikan, telur dan sayur. Supaya lebih mudah disantap, dalam penyajiannya biasanya kimbab yang utuh akan dipotong-potong terlebih dahulu sesuai selera.

Dari segi rasa, sushi cenderung memiliki rasa yang asin dan sedikit manis, serta tekstur yang lebih lunak. Berbeda dengan kimbab yang lebih renyah karena adanya sayuran seperti acar lobak, kimchi dan mentimun. Cita rasa yang ada pada kimbab akan berupa asam dari kimchi dan manis dari wortel dan daging di dalamnya.
 
 
    sedangkan Hotteok adalah Hotteok adalah penekuk  berisi pasta kacang, dijual sebagai makanan jajanan korea selatan . Kue ini digoreng dengan minyak yang cukup banyak, enak dimakan sewaktu masih hangat sehingga populer sebagai kudapan  sewaktu musim dingin.Kue ini harganya relatif murah, bentuknya bulat dan tebal seperti panekuk dan diisi dengan pasta kacang manis. Nama ho-tteok berasal dari kata ho (胡; suku bangsa di Cina Barat/Utara) dan tteok . Kue ini dikenal di Korea pada akhir abad ke-19 setelah diciptakan oleh pedagang Cina yang menetap di Korea. Tidak seperti penekuk cina  yang umumnya diisi daging, hotteok diisi kacang manis untuk menyesuaikan dengan selera orang Korea.Adonan dibuat dari campuran tepung terigu  dan tepung beras ketan yang diecerkan dengan air, ditambah gukla, susu, dan ragi. Setelah dibiarkan beberapa jam, adonan naik hingga bisa dibuat bola-bola sebesar kepalan tangan. Adonan cukup liat sehingga bisa diisi dengan pasta manis yang dibuat dari campuran gula,cokelat, madu, gilingan kacang tanah , dan aroma kayu manis. Adonan setelah diisi, digoreng di atas wajan datar dan ditekan-tekan agar sedikit pipih dengan alat penekan hotteok berbentuk bundar dari baja tahan karat. 
 
 
 
Mandu (만두) adalah jenis pangsit yang dibuat dengan adonan tepung dan berisi daging yang dibumbui.Mandu adalah jenis masakan yang berasal dari cina dan masuk ke korea  sejak zaman dinasti  goryeo Pada saat ini mandu dimakan pada setiap musim dingin dan perayaan tahun baru  seollai atau tahun baru  Adonan mandu dibuat dengan cara dilipat untuk membuat kulit yang diisi berbagai macam bahan, antara lain daging , sayuran , jamur , tahu , dan sebagainya.Metode membuat mandu bermacam-macam antara lain ada yang direbus dalam sup kaldu (jangguk ) yang panas, dikukus, digoreng atau dinikmati dalam kuah kaldu .Bentuk mandu ada bermacam-macam antara lain bulat, setengah bulat, persegi, lonjong dan setiap daerah memiliki cara memasak dan variasi yang lebih banyak lagi.[1] Jika dimakan dengan sup kaldu maka dinamakan mandutguk (sup mandu) 
 
nah jadi itulah beberapa menu singgle dish from korea nah kendala pada menu ini adalah kulit pada mandu belum sempurna  sehingga diantar beberapa kulit dari kelompok lain yang sanagat tidak sempurnma mungkin karena resep  yang di gunakan tidak terlalu komnsisten sehingga kulit yang dihasilkan tidak seperti mandu pada umumnya  
 



Komentar

Postingan populer dari blog ini

equipment